当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
重拳整顿出租车客运市场 十堰两个月查扣“黑车”72台
发布时间: 2019-05-10
 

连日来,市运管局开展了声势浩大的打击“黑车”大行动。两个月时间,共查扣“黑车”72台。

今年3至4月,市运管局在前期城区运输市场“打非治违”的基础上,持续组织开展了为期两个月的十堰城区出租车客运市场整顿工作,重点整治了出租车违法经营行为,重点打击了未经许可擅自从事出租汽车客运经营等非法经营行为。

市运管局从机关及基层所抽调20人组建了5支执法小组,采取不间断、高峰错时、重要时间节点管控的方式,对相对固定区域连续进行巡查监管。

4月24日下午,一辆从火车站往客运南站方向的机动车被执法人员查获。车上一名50岁左右的女子带着一个行李箱,抱着一个小女孩。

经询问,张某告诉执法人员,她一下火车就被司机赵某喊上了车,打算乘车到三堰,车费多少钱还没来及谈。由于非法营运,赵某的车被暂扣,执法人员帮她拦了一辆出租车,送她到目的地。

据了解,经过三、四两个月的集中整治,运管部门共查扣“黑车”72台,另依法处理违规经营出租车22台,有力地打击了无证非法经营的嚣张气焰。不法“黑车”沿街揽客的情况大为收敛,道路运输市场环境也得到了有效净化。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图