当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
郧西男子醉驾潜逃国外务工 回国过端午节刚下飞机就被抓
发布时间: 2019-06-11
 

男子醉酒驾后潜逃到国外打工,一直拒不到案,然而法网恢恢,疏而不漏。端午节前夕,这名从国外准备回郧西老家过节的网上逃犯李某在北京首都国际机场被北京警方抓获。6月9日,郧西警方前往北京将李某带回十堰并执行刑事拘留。

2018年11月17日,33岁的李某酒后驾驶一辆普通二轮摩托车从土门集镇往土门镇张家湾村方向行驶,行至土门镇中心小学前窄桥处,与对向白某驾驶的普通货车发生刮擦导致事故。当事人报警后,郧西县公安局交警大队事故处理中队民警赶往现场处置时,发现当事人李某满身酒气。

经现场吹气测试,民警发现李某酒精含量达171mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,民警将李某带至县人民医院提取血液。2018年11月24日,经武汉福田爱民司法鉴定中心对李某血液中的“酒精”成份及含量进行鉴定,结果显示李某血液中的酒精含量为158.34mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

事后,李某为了逃避法律责任,面对民警多次通知、传唤拒不到案,并潜逃到俄罗斯务工。郧西警方深入李某居住地对其身份信息进行核查,做其家属工作,但始终没有消息。2019年4月5日,警方对其立案后,进行网上追逃。

6月5日,端午节前夕,李某从俄罗斯回国,准备回老家过端午节,没想到,他在北京首都国际机场一下飞机,就被北京警方抓获。

郧西大队接北京警方电话后,立即派事故处理中队民警前往北京将李某带回,并于6月9日上午对潜逃长达7个月之久的李某执行刑事拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图