当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
驾车先后冲过3名民警的拦截 十堰一司机被行政拘留10日
发布时间: 2019-07-10
 

7月9日,十堰男子黄某因遇到高速交警检查时驾车冲岗,涉嫌阻碍执行公务,被当地派出所处行政拘留10日的行政处罚。

6月10日上午7时许,省高警郧西大队民警在福银高速十堰西收费站开展交通违法集中整治行动。当时,一辆白色的小客车从ETC出口驶出,民警示意其靠边停车接受检查,但其并未减速,并先后冲过3名民警的拦截,从收费站出口匝道驶入城区道路。

目标车辆逃离后,郧西大队民警立即调取收费站内监控视频,锁定车辆特征,查看沿路监控照片,确定了驾驶员身份。

随后,民警直接拨通驾驶员黄某电话,告知其违法行为,通知他自行前来接受处罚。当日下午,驾驶员黄某前来接受处理,对自己冲岗的行为供认不讳。

经询问,黄某自称早上车里超员1人,见到民警检查后,因害怕处罚,头脑一热,就冲岗逃跑了。按照法律规定,民警对黄某的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚后,将其移送至十堰市公安局张湾区分局汉江路派出所进一步处理。

7月9日,黄某被派出所民警送至十堰市拘留所执行行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图