当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
当民警面踢踹报警人并向民警浇水 男子因涉嫌妨害公务被拘
发布时间: 2019-07-17
 

日前,郧西县公安局处理一起妨害公务案,因琐事与人发生纠纷,在处警民警询问过程中踢踹报警人,不顾民警制止并朝民警身上浇水的男子因涉嫌妨害公务,目前已被刑事拘留。

不分青红皂白突然行凶

7月7日11时许,郧西县公安局夹河派出所接到110指令,得知夹河镇陡岭子村码头处有打架警情,民警许仓华带领辅警金定胜迅速出警。赶到现场时,只有报警人王某山和其家属在场,另一方当事人王某奎已经先行离去。

民警在向王某山询问打架相关情况时,王某奎突然冲过来朝王某山身上踹了一脚,并继续猛力往前冲还想再打王某山。见状,民警连忙拦住王某奎。

不服民警约束妨害公务

在此过程中,王某奎不听民警劝阻警告,大力推搡,并将民警许仓华左肩佩戴的执法记录仪拽掉,在被按倒在地上之后,王某奎不停的奋力辱骂、挣扎、推搡,民警见警告无果,用警用催泪喷射器朝王某奎面部喷了一下,控制住王某奎。

民警松开王某奎后,其家人找矿泉水给其冲洗面部,帮他缓解不适,王某奎同其家人不听民警劝阻,不断言语威胁报警人和民警,其将一瓶矿泉水用完后,持矿泉水瓶砸向民警许仓华,并几次欲再冲向王某山。

处警民警在向所值班领导汇报之后,口头传唤王某奎到派出所接受调查,其满口威胁之辞,期间掬起水桶里的水边洗脸边朝民警身上浇水,王某奎的兄弟王某成在旁边边录像边大声喊:“警察打人了。”随后,派出所支援的民警赶到现场,将王某奎带离现场。

因小孩内急导致冲突

经询问得知,当日,王某山一家五口从外地回夹河镇老家。行至夹河渡口,家里三岁的小孩想小便,家里大人随即带小孩来到离渡口不远的一处水泥房子旁找卫生间,由于没找到,便准备在旁边就地解决。而该处水泥房子系王某奎所盖,其见小孩准备在这里小便,便与王某山一家发生了语言冲突,双方言语不合打了起来。

王某山报警后,王某奎离开了现场。他再返回时,远远看见王某山一家在向民警反映警情,遂冲上来踢踹王某山,且在民警多番阻拦中,一定要再打王某山,威胁、推扯、持矿泉水瓶打民警,并向民警浇水。

目前,王某奎因涉嫌妨害公务,被依法刑事拘留,案件已移交检察院。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图