当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
酒驾被查拒不到案 郧西警方一周抓获两名酒驾潜逃嫌疑人
发布时间: 2019-08-02
 

酒后驾车撞伤他人潜逃3年,在外地又因无证驾驶被当地警方查处;醉酒驾驶摩托车被民警查获后拒不到案,潜逃武汉打工,因酷夏来临想回老家避暑,刚进汉口火车站就被民警抓获。一周来,郧西警方连续从外地抓获两名涉酒驾潜逃嫌疑人。

2015年10月11日14时25分,时年36岁的郧西安家乡人黄某酒后驾驶一辆普通二轮摩托车,由郧西县城关镇四堰坪村往武汉路方向行驶,行至郧安路看守所家属楼门前路段时,将一4岁小男孩莫某擦碰倒地,造成莫某受伤的交通事故。案发后,黄某驾车逃逸,拒不配合民警调查,失去联系拒不到案,并带父母一起到陕西省渭南市大荔县打工,后经郧西县人民法院批准决定对其逮捕。

2019年7月23日上午,黄某在陕西省渭南市大荔县朝邑街路段无证驾驶摩托车时,遇执勤交警检查,被带回该县交警大队审查,发现其是潜逃3年多的逃犯。7月25日,郧西警方辗转至陕西省渭南市大荔县将黄某羁押归案。

2019年2月14日14时许,50岁的郧西城关镇男子姚某酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车,在五龙河大道被执勤民警查获。民警现场对姚某进行酒精呼气测试,结果为150mg/100ml。随即将姚某带至郧西县人民医院提取血样。2019年2月25日经武汉福田爱民司法鉴定出具的检测,从送检的姚某血液中检测出“酒精”成份,含量为157.66mg/100ml,属醉酒驾驶。案发后,姚某到武汉打工,民警多次通知其回家接受调查处理,其拒不到案。办案民警遂对其办理刑事拘留并上网追逃。

7月28日下午,姚某收拾行李准备回家避暑,不料刚进入汉口火车站即被火车站执勤民警将其抓获羁押归案。7月31日晚,郧西警方辗转至武汉将姚某带回郧西,现羁押在郧西县看守所。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图