当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
男子因拉车门盗窃第四次被判入狱 首次获刑已是40年前
发布时间: 2019-08-09
 

日前,丹江口市法院作出判决,男子白某因盗窃罪有期徒刑3年半。据了解,这已是白某第四次获刑入狱,距最近一次出狱还不足一年。

据介绍,白某是丹江口市人,无固定职业,曾在1979年因盗窃罪被判处有期徒刑3年,1989年因盗窃罪、脱逃罪被判处有期徒刑7年,2018年年初因盗窃罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元,同年9月刑满释放。然而仅仅过去了3个月,已经在监狱里度过10年的白某再次因涉嫌盗窃罪被丹江口市公安局刑事拘留。

经审查,2019年1月,白某单独或伙同贾某在丹江口市城区盗窃作案共计6次,盗得现金237元及摩托车、烟、酒等物品若干,合计价值44946元。其中,白某参与盗窃作案6起,盗得现金及物品价值共计44946元,数额巨大。

法院审理认为,被告人白某曾被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯案,是累犯,应从重处罚;但归案后能坦白认罪,有一定悔罪表现,且涉案物品已部分追回并返还给被害人,挽回了部分被害人的经济损失,有法定和酌定从轻处罚情节。依照《刑法》,白某最终被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元。

据介绍,白某多次采取拉车门的手段,盗走被害人车辆中的财物。在此提醒广大车主,停车后要锁好车门,关好车窗,不要给心怀不轨之人留下可乘之机。一旦发现车内财物被盗,也务必要保护好现场,及时报警。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图