当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
这位司机胆儿也忒大了!竟然将车停在高速隧道内呼呼大睡
发布时间: 2019-08-30
 
 

8月30日中午,市公安高警支队郧阳大队民警在郧十高速平地院隧道发现一辆车停在应急车道内,走近一看,竟然发现司机趴在方向盘上呼呼大睡。

8月30日中午13点25分,十堰高警支队郧阳大队大队长付军带队错峰在郧十高速巡逻,当巡逻至平地院隧道时,发现一辆白色箱式货车停在应急车道内,没有开启双闪警示灯,车辆后方也没有摆放安全标识。见状,民警立即用警车在后方做好警示,并走到驾驶室查看情况。民警走近一看,发现驾驶员正趴在方向盘上睡觉,敲了一会儿车窗,驾驶员才醒过来。

民警随后问其驾驶证,该驾驶人称驾驶证未带,并随手拿出一张处罚决定书,说自己上午在郧阳区因车辆超期未检验被交警开了罚单。

随后,民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并告知他,高速公路上车速很快,隧道内视线较差,将车辆停在隧道内非常危险,一旦发生事故后果不堪设想。

考虑到安全,民警立即责令司机先将车开到附近出口,接受进一步调查。经查,驾驶人姓陈,上午在郧阳区因车辆超期未检验,被郧阳区交警开了罚单。当天中午,他就驾驶车辆准备到十堰城区检车,不想驾驶到郧十高速平地院隧道时,由于长时间跑运输,睡眠严重不足,导致疲劳驾驶,途经该隧道时犯困,便将车停在隧道内呼呼大睡。

十堰高警支队郧阳大队大队长付军介绍,高速公路上车流量大、车速快,隧道内光线弱,在这样的情况下驾驶员的驾驶视野受限,往往发现前方有乱停放的车辆时,会因避让不及导致交通事故的发生。另外,紧急停车带是供车辆发生故障等紧急情况下停车使用,而不是休息区,如果占用紧急停车带,万一后方有车辆发生故障,找不到地方停车,容易造成交通事故。

十堰高警也提醒驾驶员在高速公路上行车时感到困倦,应当驶入就近的服务区停车休息,切莫在隧道停车睡觉,在行车时还要注意劳逸结合,注意休息,避免疲劳驾驶。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图