当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
胆太大!为了能开大货车 男子竟然两次伪造驾驶证上路
发布时间: 2019-10-09
 
       为了能开大货车,男子伪造驾驶证上路,结果被查处后,但仍不思悔改,继续伪造驾驶证上路。7日下午,市公安交管局四大队民警
在十竹路西沟路段查处一起二次使用伪造驾驶证驾驶重型货车的严重交通违法行为。

7日16时10分许,一辆新疆牌照的重型半挂车在十竹路西沟路段遇民警检查时,驾驶人表情明显不自然,驾驶人出示了一本名字为赵某、准驾车型A2的驾驶证。

民警对其驾驶证进行仔细查看,发现该驾驶证字体有疑,怀疑其证件有问题,便立即利用警务通核查,发现赵某档案登记的是C1驾驶证,属于准驾不符。民警又对驾驶人进行人脸识别,又发现驾驶人并不是“赵某”,而真实名字是“朱某某”,持有C1M驾驶证。

面对事实,当事人朱某只得承认自己使用伪造变造机动车驾驶证的事实。

原来,朱某在2007年4月考取B2驾驶证,在十堰城区某商品车运送公司以送车为业。今年初与老乡承包了一辆重型半挂牵引车,驾驶该车需要A2驾驶证,而自己的B证不能驾驶,于是就套用表哥李某的A2驾驶证信息,请人制作了一本贴有自己照片的山寨版驾驶证,开始全国各地揽活儿跑运输。

5月3日,其在福银高速六里坪收费站被湖北省公安厅高速公路警察总队四支队十堰大队查获,因使用伪造变造机动车驾驶证和驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,被合并执行罚款5200元,一次记12分,并处行政拘留5天,收缴伪造的驾驶证,其驾驶证也被降级为C证。

但走出拘留所不久,朱某不思悔改,再次找人又伪造了一本“赵某”的驾驶证。

目前,此案在进一步办理中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图