当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
男子花50元办张假证,刚一上路就碰上假证辨认专家
发布时间: 2019-10-23
 

男子因驾驶报废车辆驾驶证被扣,为了方便开车,便花了50元现金在路边办了一本假证,没想到,刚拿着假证上路就遇到了十堰警界识别假证的专家,结果被一眼识破。23日,记者从市公安交管局三大队获悉,该男子因使用伪造驾驶证,将面临5000元罚款和15日以下行政拘留。 

10月15日22时许,市公安交管局三大队民警蒋福生在大岭路东风公司61厂桥下对过往车辆集中检查,在对一辆黑色轿车驾驶员喻某出示的驾驶证进行检查时,发现该驾驶证边缘略显粗糙、部分字体与正常驾驶证字体略有不同。一眼看上去,该证件系伪造的证件。

面对询问,司机喻某承认自己伪造驾驶证的事实。据53岁的房县男子喻某称,前段时间他因驾驶报废车辆被三大队民警查获,驾驶证被依法暂扣后至一直未去处理。当天,喻某想着为了开车方便在路边花50元找人办的假证,没想会到刚拿到证件上路就被“火眼金睛”的交警识破。

后来,喻某才知道,当天他遇到的民警蒋福生,被誉为十堰交警中的识别假证假牌的“专家”,他凭借多年的工作经验练就了一双火眼金睛,多次自制课件传授经验,破获多起涉嫌伪证、伪号牌等违法案件。

目前,该车已被依法暂扣,驾驶员喻某涉嫌构成使用伪造驾驶证的违法行为,将面临5000元罚款并处15日以下行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图