当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
轿车行驶中突发自燃 多亏民警及时扑救未造成伤亡
发布时间: 2019-11-20
 
 

一辆轿车行至丹江口市六里坪镇六均路段附近发生自燃。

11月18日上午10时许,一辆轿车行至丹江口市六里坪镇六均路段附近发生自燃,丹江口市公安局六里坪派出所民警及时赶到现场进行救援,将大火扑灭,为车主挽回了损失。

当日上午10时10分,六里坪派出所接到110指令称:六里坪镇六均路上一辆小车发生自燃。接警后,该所民警陈宏江带领4名辅警,开着微型消防车迅速赶往火灾现场。到达现场后,民警看见路边停着一辆白色小轿车,车头浓烟滚滚,火势猛烈,引擎盖已被烧焦。

危机时刻,民警陈宏江和4名辅警沉着应对,5人分成两班分头行动。一班人员对起火路段进行封闭警戒,将现场人员全部疏散到安全距离之外,以防自燃汽车发生燃爆危及行人和车辆;一班人员拿起灭火器,冒着生命危险,靠近火源进行扑救。无奈火势太大,灭火器干粉很快被用完。

大火不断在蔓延,民警冒着油箱可能爆炸的危险,迅速接通消防车水管对火势进行扑救,经过近十分钟的奋战,大火被成功扑灭,汽车保住了。

车主张先生激动地握着陈宏江的手说:“如果不是你们及时灭火,这辆车肯定报废了,感谢你们!”后经检查,车辆失火原因系车主连续上坡过程中,发动机多次高温报警仍不处置所致。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图