当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
新手司机错把油门当刹车 新车上路第二天撞穿围墙
发布时间: 2020-01-03
 

油门当刹车,是新手司机常见错误中最让人害怕的一种。近日,丹江口市六里坪镇就发生了一起刚考取驾驶证的新手,买回新车第二天驾车回家,错把油门当成刹车,开车撞穿公厕墙壁的单方事故,幸运的是事故未造成人员受伤。

1月2日19时,丹江口市公安局六里坪派出所接到报警称:我开车撞到墙了,车头受损严重。六里坪派出所民警赶到现场时,看到一辆黑色的哈佛SUV撞到公厕的墙上,围墙被撞穿。

据了解,驾驶员刘某驾龄不足一个月,驾驶的车辆是在事发前一天刚买的新车。当天晚上,刘某驾驶自己的爱车下班回家,就在车子快驶入自家小院的小路时,错把油门当成刹车,本应该减速的车辆突然加速向前。惊慌失措的刘某想打方向已经来不及了,结果车辆径直撞上了公厕,造成车损墙倒。不幸中的万幸是公厕内当时没人,刘某也没有受伤。

经现场勘查,交警判定刘某承担该起事故全部责任,不仅要自行承担车损,还要赔偿撞倒公厕的损失。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图