当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
五年五次酒后驾车被查处 男子拒不执行法院判决被逮捕
发布时间: 2020-01-13
 

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 陈 霞 实习生 郜子达 报道:从2014年到2018年间,在十堰经商的江苏男子李某先后5次因无证酒后驾驶机动车被查处,其中有4次是醉驾,1次是饮酒驾驶。被法院判决后,李某拒不到案执行判决。1月7日,在武当路派出所的协助下,市公安交局将李某抓获,并执行逮捕。

今年51岁的男子李某是江苏姜堰市人,在十堰经商,一直没有取得过驾驶证。2014年9月26日,李某因无证饮酒后驾驶机动车被市公安交管局机动大队民警查获。被处罚后,在同年11月2日,他又因无证醉酒驾驶被市公安交管局四大队查获。2015年6月,李某因醉驾被张湾区人民法院判处拘役2个月。

但李某并没有因此悔改,在2016年7月19日,再次因无证醉酒驾驶机动车被五大队民警查获,2017年4月1日,因醉驾李某再次被张湾区人民法院判处拘役2个月、罚金3000元。被处罚后不久,李某仍继续驾驶机动车,在2017年7月11日,在郧西县因无证驾驶被当地交警查处并处罚。

2018年4月3日,李某在无驾驶证的情况下,再次因醉酒驾驶机动车被一大队民警查获。就在民警对该案件进行办理时,同年4月27日,李某再次因无证醉驾被二大队民警查获。同年11月9日,李某又因无证驾驶被一大队民警查获,并给予其行政拘留3日、罚款2000元处罚。

2019年6月6日,两起醉酒案件合并后经茅箭区人民法院依法审判,一审判处李某拘役4个月,并处罚金3000元。

宣判后,李某不服判决提起上诉。2019年8月30日,十堰市中级人民法院作出刑事裁定,驳回李某上诉,裁定一审判决生效。随后,十堰市茅箭区人民法院多次通知李某到案执行判决,但李某多次以工作繁忙为由拒不到案执行判决。

2019年10月8日,十堰市茅箭区人民法院作出逮捕李某的决定。

市公安交管局事故处理大队在执行逮捕时,李某潜逃藏匿,遂被列为网上逃犯。今年元旦过后,民警摸排出李某在武当路的活动轨迹后,遂将线索转告茅箭区公安分局武当路派出所。2020年1月7日9时许,在武当路派出所的大力协助下,成功将李某抓获并执行逮捕。

目前,此案已移交茅箭区人民法院处理。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图