当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
违规运送人员返堰被查 快递员被开除并纳入行业“黑名单”
发布时间: 2020-03-11
 

3月3日20时许,快递公司员工苏某驾驶鄂C782XX前往河南省西峡,违规运送金某从西峡县回十堰,行至十堰西出口时被查获。

十堰万通工业园一石材店员工金某由于疫情滞留在深圳,近期应其老板庹某要求打算返回十堰准备复工。金某辗转到河南西峡县后,因无返堰手续无法回到十堰。庹某委托与其有业务往来的李某帮忙到西峡将金超接回十堰。李某知道同学苏某的快递车有通行证,便把苏某介绍给庹某,庹某与苏通过电话联系后,苏应驾车去西峡接金某返回十堰。

3月3日12时左右,苏某独自一人驾驶鄂C782XX快递车,以拉货为理由,到高速十堰西入口,执勤人员依规对通行证核验、登记、测体温后放行。苏某驾车到河南西峡县高速口(未下高速),将在此等待的金某带回十堰。3日晚20时许,当苏某载着金某从十堰西下高速时,被十堰西卡口执勤民警查获。

目前苏某驾驶的车辆、通行证已被交警等相关部门暂扣,相关情况正在调查处理之中。与此同时,涉事快递公司以及相关管理部门也对相关人员给予了处罚,快递员苏某被公司开除处理并解除劳动合同,退回劳务派遣公司,列入快递服务行业“黑名单”,快递服务行业永不录用;苏某的直接管理者李某某,被扣行政7分,记过处分,并给予降职处理;快递公司管理者陈某,被扣行政3分,严重警告处分。

交警部门提醒,疫情防控是我市头等大事,目前,正处于关键时期,广大市民不能有丝毫放松懈怠心理。我市相关“停不得”复工复产企业员工需返岗和看病就医等急需出行的,可通过“十堰e出行”APP申领电子通行证出行。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图