当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
十堰男子交通违法被查自称是弟弟 结果随行妻子让他露了馅
发布时间: 2018-10-31
 

男子因准驾不符被民警查处,面对民警现场查询结果,男子声称身份信息是弟弟的,想蒙混过关,没想到随行的妻子让他露了馅。10月30日,十堰市公安交管局五大队民警在北京路开展综合交通违法整治时,查获一名“哥扮弟”准驾不符的摩托车驾驶员。 

当日上午10时许,一名男子驾驶一辆摩托车载着一名女子在遇到民警检查时,声称没带驾驶证,民警随即使用“人脸识别”系统对其进行拍照查询。经查,司机余某,持小型汽车驾驶证。

面对民警的查询结果,车主称系统信息显示的是自己的弟弟,并非自己。民警当即对随行女子进行了人脸识别,发现该女子的丈夫就是余某,查询结果完全正确。

面对证据,当事司机余某主动请求民警不用再查询了,他就是本人,还主动交代自己并没有摩托车驾驶证只有小车驾驶证,因自己和弟弟长得较相像,故想蒙混过关。 

目前,车辆已被暂扣,余某将面临罚款200元、记12分并处15日以下的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图