当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
违停路段洗车又遮挡号牌 司机捡个小便宜却吃了“大亏”
发布时间: 2018-10-31
 

市公安交管局一大队现场查获一起故意遮挡号牌的违法行为。

为省二、三十块钱的洗车费,男子在违停路段停车,为防止电子眼抓拍,还用抹布遮挡住车牌。10月30日,市公安交管局一大队现场查获一起故意遮挡号牌的违法行为,这个这司机真是捡个小便宜吃了“大亏”。

当日上午11时许,一大队大队长张文辉通过交管综合平台发现马家河隧道路段,一辆白色小型新能源车辆在该路段处违法停车,驾驶人撸起袖子,双手捧水在该路段洗车,且用抹布将车辆号牌盖上“盖头”,张文辉立即通知民警进行查获。

民警赶到现场后将司机刘某抓了个现行,刘某称这是他第二次在该路段违停“洗车”,因听身边朋友告知该路段处可以免费洗车,便过些时日到该路段洗车,因该路段有违停电子抓拍,为了躲避电子监控,故意用抹布将车辆号牌遮挡。

民警对刘某的行为进行了严肃的批评和教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定对驾驶员刘某故意遮挡号牌的行为作出罚款200元、一次记12分的处罚。同时,民警还对其违停行为也进行了处罚。

交警提示:故意遮挡机动车号牌,是一种严重的交通违法行为。请广大驾驶员严格遵守法律法规,安全驾驶、文明行驶,千万不要心存侥幸。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图