当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
因“小违法”面临降级罚款拘留 男子淡定“微笑”面对处罚
发布时间: 2018-11-05
 

图为违法男子面对民警处罚“面带微笑

11月1日,十堰市公安交管局三大队民警在朝阳北路查处一起交通违法行为。民警对一辆违法摩托车进行检查时发现,驾驶员虽然有驾驶证,但准驾车型为A2,没有摩托车驾驶证,并且所驾驶的摩托车没有牌照。

当天上午10时许,三大队执勤民警发现从朝阳北路向公园路行驶的一辆无牌摩托车驾驶人未戴安全头盔,将其依法拦下接受检查。经查,驾驶人翁某某虽持有大车A2驾驶证,但未取得驾驶摩托车的E证资质,且摩托车并未在交管部门注册登记上牌。   

因翁某某持A2证驾驶摩托车,持有驾驶证与准驾车型不符,将面临一次记满12分、罚款500元,可并处15日以下行政拘留的处罚。因翁某所持驾驶证为A2证,一次记满12分后,还要面临驾驶证被降级。面对处罚,翁某某对自己的违法行为后悔不已。

十堰交警提醒,摩托车虽“小”,驾驶时必须具有驾驶证E证资质,如有其他车型驾驶证,必须增驾摩托车驾驶证E证,一旦发生交通事故将负全责,损人害己。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图