当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
栽了!十堰一小伙实习期内酒驾 到手10个月的驾证被注销
发布时间: 2018-11-28
 

 驾驶证拿到手10月有余,马上就要出实习期转正了,因为一次饮酒驾驶,驾驶证被注销。夏某接到处罚决定后懊恼不已,连呼“喝酒开车害死人”。

26日20时15分,郧阳交警二中队民警在郧阳区鲍峡镇316国道对一小型普通客车进行检查时,发现该车驾驶员夏某有涉嫌酒后驾驶机动车的嫌疑,遂对其进行呼气式酒精测试。经测,夏某呼出的气体中酒精含量为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

当日,夏某因饮酒后驾驶机动车被郧阳公安分局依法给予暂扣6个月机动车驾驶证,罚款2000元的处罚。同时,因夏某所持有机动车C1仍在实习期间,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》相关规定,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销实习的准驾车型驾驶资格,夏某驾驶证被依法注销。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图