当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
一大早,十堰交警查获一名酒司机 原来是“隔夜酒”惹祸
发布时间: 2019-01-04
 

4日早上7时30分,市公安交管局四大队在316国道花果路段查处一名酒司机,经了解,该司机是前一天晚上喝的酒,心想一大早应该没事了,便开车上了路,结果被查处。

早上7时30分,交管局四大队民警开始在316国道花果路段开展查酒驾,4分钟后,当检查第二辆小汽车时,就发现酒精检测棒报警红光闪烁。有酒后驾车嫌疑,随后,民警将男子带至路边进行酒精检测,通过吹气式酒检仪现场测试,结果显示为24mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

面对结果,当事司机余某感到一脸的无奈,连称自己早上连早饭都没吃,咋可能是酒驾呢?事后,经民警进一步了解,原来,前一晚,余某与朋友聚会喝了不少酒,晚上没敢开车,想着早上要上班,便驾车上路了,结果仍查出酒驾。“都是隔夜酒惹得祸!”拿着罚款2000元、一次记12分和暂扣驾驶证6个月的处罚结果,余某后悔不已。

年关将近,公安部部署“百日安全”四大行动,其中要求严查酒驾、无证驾驶和大货车超载等严重交通违法行为,并要求各地酒驾查处要全天候。警方提醒,在驾驶的前一晚尽量做到不喝酒。如果前一晚喝了酒,甚至喝得比较多,第二天请尽量选择公共交通工具出行,切勿抱着侥幸心理。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图