当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
老公当“教练”陪无证老婆练车 丈夫被吊销驾证妻子被拘留
发布时间: 2019-01-10
 
 

丈夫带着正在“考证”的妻子上路练车,遇到检查后欲更换座位,结果被民警抓个正着。1月8日,市公安交管局三大队执勤民警在凯旋大道查获了这起违法行为。

当日下午,三大队组织民协警在辖区凯旋大道集中整治面包车交通违法行为。3时许,一辆车牌号为冀JGL3XX的银色面包车引起了巡逻民警的注意,该车四周窗户贴着深色玻璃膜,几乎看不到车内情况,民警通过喊话器要求司机靠边停车接受检查,司机当即靠边停车。当民警下车准备对该辆面包车进行检查时,发现车上驾驶员正在和副驾驶换座位。民警立即上前,告知驾驶员的全部行为已被执法记录仪拍下,迅速下车接受检查。

经过调查,该车驾驶员刘某和副驾驶毕某是夫妻。由于妻子刘某最近在学习驾照,毕某就让刘某开着车,自己坐在副驾驶上进行指导,还没开多长时间,就被交警发现了。

毕某因将车辆交由未取得机动车驾驶证的刘某驾驶,将面临500-2000元罚款,并处吊销驾驶证的处罚。刘某因无证驾驶,将面临500-2000元罚款,并处15日以下拘留的处罚。

目前,案件正在进一步办理中。 


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图