当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
男子驾驶注销车辆被查 真胆大!车牌和行车证都是假的
发布时间: 2019-01-10
 

因车辆违法太多无法处理,加上车辆一直未年检被强制注销,男子便想办法,从网上花了1500元买了一幅假牌和假的行车证挂上。6日中午,市公安交管局五大队民警在北京路郧阳中学路段查处了这起严重违法行为。

当日12时,25岁的丹江口男子刘某驾驶一辆武汉牌照轿车行驶至郧阳中学岗亭时,被五大队拦下接受检查。面对民警检查,刘某一脸坦然地拿出车辆行车证和驾驶证。

民警仔细检查,发现该车行车证和车牌明显有伪造嫌疑。后经进一步鉴定,证实其车牌和行车证都是假的,刘某这才承认违法事实。

原来,这辆车的真实牌照为十堰牌照,后来因交通违法太多,加上一直未年检,车辆被强制注销,为了开着方便,刘某便在网上联系了一卖家,然后花了1300元现金从网上买了一幅假车牌和假行车证。

目前,车辆已被五大队暂扣,五大队要求刘某将套用他人牌照期间的交通违法一并处理,目前,案件正在进一步办理中,刘某将面临大额的罚款及15日以下行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图