当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
十堰一男子醉驾被查,竟谎称喝了藿香正气水
发布时间: 2019-02-03
 
 

男子酒后驾车上路被交警查获,但为了逃避处罚,这名驾驶员竟然坚称自己喝了藿香正气水,从而导致了酒精检测出现了异常。不过警方最终通过血液酒精含量检测等多种途径证实,该男子属于醉酒驾驶。

1月29日凌晨零时许,省高警十堰大队民警在十堰东收费站对出站车辆进行酒驾检测。一辆黑色的越野车见有民警检查,准备加速从ETC车道驶出,民警见状拦下该车要求驾驶员接受检查。刚一靠近,民警就闻到一股浓浓的酒味从该驾驶员身上传来,民警使用酒精快测棒进行检测,显示的结果驾驶员确实存在酒后驾车的嫌疑。

见自己被测出喝了酒,驾驶员便对民警辩称自己刚刚喝了药,喝的是藿香正气水,没有喝酒。为了进一步查明真实情况,民警便使用呼气式酒精检测设备对驾驶员进行呼气时酒精检测。在休息了10分钟后,民警对驾驶员继续呼气式酒精含量检测时,驾驶员却极不配合,多次吹气无效,在民警的严重警告下,驾驶员才极不情愿地进行了吹气检测。

最终,经过两次呼气时酒精检测,均显示驾驶员属于酒后驾车,吹气检测的酒精含量达到了92mg/100ml,属于涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警再三询问驾驶员到底喝没喝酒,见结果如此,驾驶员只好承认自己与朋友一起喝了酒后开的车。随后驾驶员被民警带到医院进行抽血鉴定。

经过血液内酒精含量鉴定,该男子血液内酒精含量达到了102mg/100ml,属于醉酒后驾车。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图