当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
民警执法遇到蹊跷事:男子明明有驾证,却坚称“无证”
发布时间: 2019-03-08
 
 

明明有合法驾驶证的男子,在遇到警察后竟然主动告诉警察“我没证”。蹊跷的状况,让民警心生疑虑,进一步检查发现,这名从表面上看不出任何异常的男子竟然是酒后驾驶。再三追问下,男子道出实情,之所以欺骗警察自己“没证”,其真实目的是为了保住自己的驾驶证。

3月4日20时30分,省高警总队十堰大队民警在福银高速丹江口收费站外设卡对过往车辆进行检查。很快,一辆白色轿车驶近检查卡点。当民警要求驾驶员出示驾驶证时,该男子竟主动告诉民警“我没有驾驶证”。这一奇怪的现象引起了执勤交警的注意。紧接着,民警通过后台查询发现,眼前自称“无证”的男子持有合法驾驶证,并且证件也处于正常状态。

“明明有证,他却说没有,这只能说明该驾驶员有问题。”当晚执勤的一位民警称,之后又连续问了多次,眼前的驾驶员依旧坚称自己没有驾驶证。面对蹊跷的状况,民警决定对这位看上去一切正常的男子进行酒精测试。结果这一检测,民警便发现了问题所在。因为现场的呼气式检测结果显示,该男子喝了酒。检测值显示,这名驾驶员血液中酒精含量为42mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

见自己酒驾的行为被查出,驾驶员向民警道出了实情。原来该男子姓樊,持有驾驶证,是一名职业驾驶员。中午吃饭的时候喝了一杯多白酒,因车上只有自己会开车,想着过了一下午了,应该酒劲都过去了,就侥幸开车到土关垭镇办事,谁知下高速就遇到了民警检查。因为害怕万一被查出酒驾把自己的驾驶证给吊销了,从而丢了自己的饭碗,樊某在民警检查驾驶证时便随口说自己无证。

目前,因涉嫌饮酒后驾驶机动车,樊某被处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月,记12分的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图