当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
假的真不了!十堰交警一眼识破伪造机动车行驶证
发布时间: 2019-03-12
 
 

男子因债务担保纠纷,机动车被人扣留,车辆归还后,车上却多了一本伪造的机动车行驶证,而原来的行驶证也找不着了,男子便想着方便,也没去补办,就拿着这本假的行驶证上了路。11日,市公安交管局三大队民警在公园路查获了这起严重交通违法行为。

3月11日上午10时许,三大队民警在公园路对过往车辆进行专项交通违法整治时,发现一辆银灰色别克轿车未按车道行驶,民警随即将其拦停后进行检查。

当检查驾驶证、行驶证时,民警发现了异常,驾驶员柯某所出示的行驶证上字体与公安部核发的行驶证字体有明显差异,该驾驶员存在使用伪造、变造机动车行驶证嫌疑,于是将该驾驶员带到岗亭进一步核查。

经核查,柯某出示的行驶证确系伪造。面对结果,31岁的男子柯某承认因为车辆受债务担保纠纷,前段时间车辆被别人开走,为防止对方不还车辆,柯某未将车辆行驶证交给对方,后债务解决好车辆要回后,车上却多一本伪造的机动车行驶证,而恰巧柯某原来的车辆行驶证也丢了,便想着方便,也没去补办,就拿着这本假的行驶证上了路,没想到一上路就被民警查处了。

根据《道路交通安全法》相关规定,使用伪造、变造机动车行驶证的违法行为,将被处以一次记12分、罚款5000元,并处15日以下行政拘留。目前,处理结果还在进一步办理之中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图