当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
十堰这位车主真胆大!“比亚迪”变身“雷克萨斯” ,为逃避检查他还伪造年检标
发布时间: 2019-04-03

      车主私自将比亚迪车标改成雷克萨斯的车标,为了逃避民警检查,还伪造了一张年检合格标识。3月31日,十堰市公安交管局一大队民警在武当大道五二岗附近查处一起了严重交通违法行为。

当日上午10时许,一大队民警接稽查布控系统报警,一辆号牌为鄂CAX7XX的车辆逾期未年检,民警遂即在武当大道五二岗附近设卡进行拦截,几分钟后,这辆车标为雷克萨斯的白色越野车被民警拦下。

就在民警对该车进行检查时,发现该车前挡风玻璃上张贴有一张年检时间为2019年12月的车辆年检合格标识。难道预警出错了?随即,民警通过网上信息查询发现,该车检验有效期为2016年12月31日,至今未年检,而其车辆的品牌也不是雷克萨斯,而是比亚迪,在随后司机提供的行车证,也证实该车为比亚迪品牌车辆。

据驾驶人谢某交代,车是他外甥的,当天,他出门办事,就借外甥的车开了出来,并不知道该车改了车辆标识。

目前,交警部门已依法对违法驾驶员进行教育和处罚,并对使用伪造、变造机动车年检标识、私改车辆标识全部收缴,责令其当场将轿车标识恢复原貌。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图