当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
用生命运梯子!十堰轿车里塞不下,乘客直接套头上!
发布时间: 2019-05-10
 

一辆小轿车内塞了一个接近2米长的梯子,为了能将梯子装进去,梯子直接套在了乘客的头上,车位还露出长长的一截。如此危险的一幕被高速交警正好碰见。

5月8日上午,高警十堰大队辖区内因一起简易交通事故引起车辆短暂滞留,民警在疏通道路时发现有一辆十堰籍的小轿车从应急车道借道超车,随即将该车拦下检查。拦下该车后,车上的一幕让民警吓了一跳。只见狭小的车厢内塞了一个2米长的梯子,车后排的一名乘客将头套在梯子上,乘坐的姿势十分滑稽。

因车内空间有限,车尾的后备箱盖呈开启状态,露出长长的一截梯子。见此情景,民警立即要求驾驶员将梯子卸下来,并通知其他的车辆将梯子拉走。通过询问驾驶员得知,该驾驶员拉着这个梯子从十堰出发,准备到武当山干活,因只有这一辆车,便图方便将梯子捆在车内,同时承认刚刚因为看到前面车没动,便想借道从应急车道行驶。

民警提醒称,如此拉货实在太危险,万一遇到情况需要紧急制动或者被碰撞,车内后排的乘客将会直接被梯子卡住,十分危险。此外,交警队驾驶员占用应急车道行驶的行为提出了严厉的批评。

该车辆驾驶员因占用应急车道行驶及违法规定载货两项违法行为,被处以罚款400元,驾驶证记6分的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图