当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
驾驶证已被降级为C1,还我行我素开半挂,任性司机被拘15天
发布时间: 2019-05-28
 

多次违法驾驶,半挂车司机的驾驶证已被降级为C1。按照规定,C1驾照不能再继续驾驶半挂车,可该司机已然我行我素,开着半挂车在高速上行驶。5月27日晚,省高警郧西大队民警在福银高速漫川关省际卡口执勤时,查获一辆重型半挂车驾驶员准驾不符的违法行为。

5月27日晚,民警在检查一辆重型半挂车时,驾驶员齐某只出示了行驶证,当民警询问他驾驶证时,他称自己驾驶证降级被暂扣了。于是民警将其带至执法岗亭进一步查询,经查发现齐某曾因多次违法,驾驶证已被降级为C1,且驾驶证目前已累计36分。

按照法律规定,齐某所持C1驾驶证驾驶重型半挂车,民警对其处罚款200元,一次记12分,并当场暂扣驾驶证,同时齐某还将受到15日以内行政拘留的行政处罚,加上此前累计分数,齐某的驾驶证累计达48分。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图