当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
被路边鲜艳的果子诱惑 司机竟在高速应急车道上停车采摘
发布时间: 2019-06-13
 
 

受不了路边颜色鲜艳的果子诱惑,在高速应急车道上停车,下车去采摘。6月12日,在呼北高速高速公路郧十段上发生的这一幕,让十堰高警哭笑不得。

当日上午9时许,十堰高警支队郧阳大队民警巡逻至呼北高速K1120处时发现一辆车牌为豫RC55**的红色重型半挂货车停在应急车道,民警随即停车上前查看情况,没看到车内驾驶员。经过寻找后,民警才发现司机在采摘路边野果。

经询问,司机裴某是河南南阳市人,开车路过此地时发现路边树上长满了野果,经不住野果的诱惑,他便不顾危险将车停在路边采摘。最后民警还发现,司机居然是穿拖鞋开车,被询问理由时,该驾驶员称“自己夏天容易出汗,刚才在服务区洗了脚,就直接穿拖鞋开车!”这一回答更让民警哭笑不得。

民警告诉驾驶人采摘的紫李是观赏果,并非果园里的果子,不适宜食用。听后,当事司机后悔不已。

因车停应急车道是生命通道,根据相关法律规定,非紧急情况下违法占用应急车道的,处以200元罚款、记6分的处罚。此外,针对裴某穿拖鞋的驾驶的行为,按照规定,驾车时不得有其他妨碍安全行车的行为,还将受到罚款200元、记2分的处罚。当日,十堰高警支队郧阳大队民警依法对裴某给予合并罚款400元,记8分的处罚。

十堰高警在此提醒广大司机朋友,目前正是各类水果成熟时期,过往司机切勿为了贪图美味而在高速路上随意停车,这种行为很容易引发交通事故,存在极大的安全隐患,同时随意摘果子也是一种不文明行为。

另外,民警也提醒,夏天一些司机为图省事、凉快,有穿拖鞋或赤脚驾车的习惯,这种不文明的驾车行为容易造成踩滑油门踏板或与踏板发生挤卡,赤脚开车时人的脚很容易出汗打滑,也很可能造成危险。

 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图