当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
交警设点严查机动车不礼让行人 14名司机斑马线前未礼让被曝光
发布时间: 2019-07-03
      

     

昨日上午,市公安交管局分别在人民路三堰人商家电斑马线、汉江路房地产服务中心附近斑马线、白浪路开发区管委会附近斑马线查处机动车斑马线前未礼让行人。

在汉江路房地产管理服务中心附近斑马线治理点,十堰晚报、秦楚网通过十堰日报微信、十堰晚报微信、十堰晚报微博、十堰头条、云上十堰、今日头条“十堰晚报”、一直播“十堰晚报”、秦楚网在线直播。

对机动车斑马线前未礼让行人违法,民警现场依法给予司机罚款100元、记3分的处罚。市公安交管局表示,经过后期核实后,将逐一到当事人所在单位上门教育。

地点一:汉江路房地产服务中心附近斑马线

汉江路房地产服务中心附近有3条斑马线,其中一条设有行人红绿灯。昨日11时,市公安交管局三大队民警在此设点重点整治机动车斑马线未礼让行人等交通违法行为。记者现场看到,绝大多数机动车均能在斑马线前礼让行人。在一个多小时的整治时间里,仅有4辆机动车未礼让行人。

11时16分,车牌号为鄂C732V7的黑色别克轿车通过斑马线时因未停车礼让行人被民警拦下。司机蔡鑫称,当时跟在公交车后面走,没太注意斑马线。

11时24分,车牌号为鄂C556B7的银色别克轿车因未停车礼让行人被民警拦下。面对民警的处罚和教育,司机曹本权表示,下次一定注意。

11时46分,鄂CGV957号东风风神灰色轿车通过斑马线时因未停车礼让行人被民警拦下。司机高勇称没注意到这个地方装有行人红绿灯。

11时54分,鄂C308W8号小货车因未停车礼让行人被民警拦下。司机刘斌接受民警处罚和教育时称,当时着急送货,没注意斑马线。

地点二:白浪路开发区管委会附近斑马线

昨日10时45分至11时45分,市公安交管局六大队在白浪路开发区管委会附近斑马线设点整治机动车不礼让行人。据记者现场统计,在1个小时整治时间里,共有5辆车因不礼让行人被交警拦下。

10时58分,鄂CTB063号出租车在斑马线上与行人擦身而过,险酿惨剧,被交警拦下。经核实,该车驾驶员叫胡群英。接受处罚时,胡群英表示以后一定遵守交通规则,礼让行人,文明行车。

11时15分,两名行人正在过马路,鄂C271L6号灰色轿车未停车礼让。经查,该车驾驶员为李国军。

11时20分,鄂C995W8号小型面包车行经此路段未礼让行人。经查,该车驾驶员名为高利永。

11时20分,鄂CMR158号车拉着两根超长管子从该路段经过,不仅车辆超长违规,也没有礼让行人。经查询,该车驾驶员叫杨运政。经民警教育,杨运政认识到错误,并表示以后不会这样。

11时45分,鄂C1L489号白色悦达起亚车未礼让走在马路中间的行人被拦下,驾驶员名为刘正伟。

地点三:人民路三堰人商家电路段斑马线

昨日10时35分至11时35分,市公安交管局二大队民警在三堰人商家电路段斑马线设点查处车辆不礼让斑马线。据记者现场统计,在1个小时时间里,共有5辆车被查处。

10时43分,一辆车牌号为鄂CCH695的哈弗越野车未礼让行人被拦下。经核实,该车驾驶员叫万柏达。接受处罚时,万柏达表示以后一定遵守交通规则,礼让行人,文明行车。

10时55分,一辆车牌号为鄂AF625J的宝沃汽车在斑马线附近没有礼让行人被拦下。该车驾驶员叫曹远远,四川人,在十堰租车准备外出办事。曹远远表示,十堰创文工作开展得很好,他以后一定规范自身行为。

11时05分,鄂C008C7号红色丰田轿车未礼让行人。经查询,该车驾驶员叫刘志强。

11时08分,一辆车牌号为鄂C519L7的五菱车在斑马线处没有礼让行人。经查询,该车驾驶员叫江浩。经民警批评教育,江浩表示以后一定不会再犯。

11时10分,鄂CFR608号黑色奥迪车未礼让行至马路中间的行人,该车驾驶员叫周升平。

一房地产公司因员工横穿马路被“敲门”

针对6月11日行人张某和卢某在京东路路口横穿马路被民警查处并被媒体曝光的不文明违法事实,6月28日,市公安交管局五大队决定对张某和卢某所在单位开展“敲门”行动。

当日下午,五大队大队长明庭祥来到张某和卢某所在单位——十堰火车站北广场附近的汉城时代售楼部。在得知民警来意后,汉城时代相关负责人表示,两人曾经是该售楼部营销人员,在被曝光后不久就辞职了,但该负责人还是代表两名当事人和营销中心签订了文明出行承诺书。

汉城时代营销总监王尧在接受记者采访时表示:“这个事儿出了之后也提醒了我们,对于我们汉城置业来说,应该全力支持十堰创文,从上到下都要进行宣传贯彻和学习,坚决杜绝这种不文明行为。如果以后再出现类似不文明行为,公司坚决开除,包括一些经济方面的处罚。”


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图