当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
竹山开展不文明行为专项整治 开出首例行人横穿马路罚单
发布时间: 2019-07-04
 

7月2日,竹山县公安局交警大队一中队在城区开展行人横穿马路的不文明行为专项整治,市民喻成辉因为不走斑马线,被现场罚款10元,这是竹山县开出的首例行人罚单。

上午10时,在纵横大道行政服务中心路段,县公安局交警大队一中队设置检查点进行现场检查。一男子边接听电话边横穿马路,民警迅速赶上前将其拦下。经身份核实,该男子名叫喻成辉,因有急事,没有注意走斑马线,就横穿马路了。根据《道路交通安全法》第89条之规定,民警决定给予喻成辉10元的处罚。“通过交通警察的教育,我认识到了自已的错误,以后一定要按照交通规则走斑马线。”喻成辉说。

随后,一女子带着孩子快速横穿马路,民警赶紧将其拦下,“我看见没车,我就跑过来了。”面临民警的询问,女子竟然如此回答。经批评教育,女子认识到了错误,表示以后不会再犯。经核实,该女子名叫张宁娟。

看到两名老人横穿马路,民警对两人的行为进行了批评教育,让他们认识到自己的错误,表示以后自觉遵守交通规则。经核实,两位老人名叫方友义,万和全。“以后一定要记住走斑马线,为了我们的安全。”

在当日的专项整治行动中,共查处了20起行人横穿马路的不文明行为。“下一步,我们还要在城区的主要路口、人员密集的区域增加警力,对不文明的交通行为进行宣传、处罚以及曝光,让更多的交通参入者养成良好的交通习惯,达到自觉、文明、安全出行 。”县公安局交警大队一中队指导员程俊伟说。 


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图