当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
汉十高速上大货车满载“移动炸弹” 还好被警察及时查获
发布时间: 2019-07-10
 

7月8日,茅箭警方在高警十堰大队的配合下,查处一起非法贩运鞭炮案,查获鞭炮170件,及时消除了一起高速路安全隐患。

7月8日上午,茅箭区公安局东城派出所民警在户户走到・情印万家活动中了解到,有人非法运输烟花爆竹。随即,民警根据前期掌握的线索,联合省高警十堰大队成立专班,开展对违法行为人的布控抓捕行动。

当日20时许,当得知装载着一车鞭炮的货车正行驶在汉十高速六里坪境内时,民警立即和高警一起在高速公路上将该车查处,并将其引导通过十堰东出口下高速。

下了高速后,民警打开该车的油布吓了一跳,车厢内满载的全是鞭炮。经现场清点,该车一共装载了170件鞭炮。

面对违法事实,违法嫌疑人袁某对自己非法运输危险物质的违法行为供认不讳。

据57岁的郧西男子袁某供认,因发现淡季进行鞭炮囤积,然后等到春节旺季销售,可以平均每盘获利20元,于是便聘请司机梅某驾驶鄂CU**69轻卡,当天从郧西到襄阳中南市场,共计花费19000余元,购买了鞭炮170件。

民警查实,此卡车为一辆普通的民用车辆,没有悬挂任何的易燃易爆危险品警示标志,同时也没有办理危爆物品运输许可证。

因涉嫌非法运输危险物质,目前涉案的170余件鞭炮已被依法扣押,全部安全存放在民爆仓库,案件正在进一步办理中。

民警提醒:夏日炎炎,极易发生道路运输安全事故,尤其是私自运输烟花爆竹,更易发生事故,希望大家莫贪小利,以身试险,最终酿成大祸。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图