当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
95后小伙深夜无证驾驶上高速 发现民警后互换座位被查处
发布时间: 2019-07-19
 
 

没有驾驶证却驾车上高速,发现前方有高速民警,竟然违法停车与同车乘客交换位置。不过这一切,还是没能逃过高速民警的眼睛。后经沿途监控作证,男子无证驾驶的违法行为被锁定。目前,该男子已被警方依法作出处罚。

7月16日23:21许,省高警郧西大队民警巡逻过程中,发现在福银高速漫川关省际卡口内广场不远处的应急车道内停着一辆“川Q”的白色小汽车。民警下车检查,发现驾驶员是一名白衣男子,车内一共坐了5人,都是年轻小伙。经初步询问,他们自称是从广州出发,打算一同前往西藏打工,停在这里是为了找高速公路通行卡

前方是省际卡口广场,光线明亮且便于停车,而他们偏偏选择在此阴暗处停车找卡,民警对此产生了怀疑。于是,民警将车辆及这5名男子带至省际卡口执法服务站,通过缉查布控系统对车辆和驾驶员进行核对,发现晚上22:44时,被高速公路监控拍摄到的照片中,身穿蓝色T恤的庄某正在驾驶机动车。

面对证据,庄某承认自己是无证驾驶。经查,庄某22岁,云南省昭通人,他自称以前在工地干活时,学过开车,但是自己尚未考取机动车驾驶证。当天因心怀侥幸,认为在高速公路上开一段不会被发现,就于21时左右驾车开了一段。

按照法律规定,民警对庄某实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为给予罚款一千元整、行政拘留五日的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图