当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
十堰男子二次醉驾辱骂民警,民警催泪瓦斯将其制服
发布时间: 2019-07-22
 

8日晚,一辆小型面包车在车城西路红镜路路口,被执勤的市公安交管局四大队民警拦下。民警对驾驶员刘某检测后,发现他体内的酒精含量已达到118mg/100ml,涉嫌醉酒后驾车。在查处现场,刘某拒不配合民警工作,让民警没想到的是,这是刘某今年第二次醉酒后驾车被同一大队查处。

7月18日21时许,正在车城西路红镜路路口执勤的四大队民警发现,一辆牌号为鄂CA***2的小型面包车正从红镜路往镜潭路方向摇摇晃晃地驶来,民警立即拦下进行检查。

面包车靠边熄火,驾驶员从车上下来后,民警就闻到一股酒气。随后,民警对司机进行呼气式酒精检测,结果显示其呼出气体的酒精含量为118mg/100ml,已经达到了醉酒后驾驶机动车标准。

民警决定根据法律规定对他做出处罚,可没成想,刘某不仅拒不配合民警的执法反倒态度强横起来。他一身酒气、满面通红,用手指着执法人员破口大骂。执法民警对刘某多次警告,他却仍我行我素,拒不配合相关工作。民警在警告无效的情况下,只好使用催泪瓦斯将他制服,后带往医院进行抽血检测。

事后,民警在调查中发现,29岁的郧阳区男子刘某已是今年第二次醉酒驾驶被查处了。今年1月8日,刘某因醉酒后驾驶机动车在车城西路同样被四大队查处,其血液中的酒精含量高达136.84mg/100ml,而让民警没想到的是,这起1月份的案件还未办理完,时隔半年刘某再次因醉驾被查。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图