当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
宿醉男子开报废车上路被查出醉驾 民警一查还是无证驾驶
发布时间: 2019-08-23
 

驾驶报废机动车已属危险的交通违法行为,如果再加上无证驾驶和酒后驾驶,就更是拿生命开玩笑了。近日,一名男子头一天夜里喝醉了酒,第二天酒劲未消竟又驾驶自己的报废摩托车上路,被郧西警方查获。

20日上午10时许,郧西县公安局安家派出所民警在路上执勤时,示意一辆黑色摩托车靠边停车接受检查,不料男子竟欲强行冲卡。民警将其拦下并示意其将车停放好,便闻到一阵酒气。经现场仪器检测,男子呼吸酒精测试结果为71mg/100ml,已构成酒驾。民警随后对男子的身份信息和车辆信息进行进一步核实发现,男子未取得摩托车驾驶证,而所驾驶车辆也应于2015年强制报废。

男子口齿不清地向民警交待,自己姓张,是郧西县安家乡人,前一天晚上在县城跟一群朋友聚会喝酒喝多了,今天早上醒来准备回家却发现酒劲没过、头还是晕乎乎的,便勉强骑着摩托车往安家乡走,没想到被民警查获。民警对张某提出严肃地批评和教育。张某也认识到自己的违法行为的危险性,表示愿意跟民警回到派出所接受进一步调查处理。

民警提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款;无证驾驶处200-2000元不等的处罚,可并处拘留;驾驶达到报废标准的机动车上路行驶,处贰佰元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。请广大市民朋友谨记交规,珍爱生命。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图