当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
男子因醉驾证件被吊销 捡驾驶证贴上自己照片上路被查处
发布时间: 2019-09-15
 
 

男子因醉驾驾驶证被吊销,为了方便开车,捡到一本驾驶证后直接在驾驶证上换成自己的照片。11日,市公安交管局三大队民警在对一辆加塞压线机动车进行检查时,司机出示了这样一本伪造的驾驶证,结果被民警当场识破。

9月11日晚高峰期间,三大队民警在张湾青年广场路口执勤时,发现车城西路方向有一辆号牌为鄂C092XX的机动车压线加塞,便迅速上前劝导纠违。民警在对驾驶员证件进行检查时,驾驶人出示一本名为“蔡XX”的驾驶证,民警发现驾驶证上的照片与当事人相貌一致,但照片周边的塑封胶明显松开。

随后,民警通过人脸识别发现,驾驶人真名为蔡某,与驾驶证姓名不符。经询问,驾驶人表示该驾驶证是自己捡的。 经核实,驾驶人蔡某于2016年8月12日在柳林路醉酒驾驶被交警查获,目前驾驶证处于被吊销状态。

目前,该机动车已被依法暂扣。蔡某因使用伪造、变造驾驶证的违法行为,将面临15日以下行政拘留、罚款5000元的处罚;驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车的违法行为,将面临15日以下行政拘留、罚款2000元的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图