当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
为省百元过路费,货车司机高速上移开隔离带护栏违法掉头
发布时间: 2019-09-30
 
 

因为超限被劝返,大货车本应该就近下高速处理超出部分的货物,可为了节省100元的过路费,司机竟然私自打开高速公路中央的隔离带,违规在高速公路上掉头。日前,汉十高速路政六大队查获一起高速违规掉头违法行为。除了补交高速通行费外,这位大货车司机还面临着相应的违章处罚。

9月27日上午,汉十高速路政第六大队路政人员巡查至十天高速十白段十天向余家湾隧道附近时,一辆重型货车擅自打开中央分隔带护栏违规掉头,10余米长的车身横在高速路上,路政员见状,立即拉响警报,在中央分隔带将正在掉头的货车“抓”个正着,并及时联系辖区高警大队协助处理。

经调查询问,大货车司机张某承认了自己的违法行为。张某称,自己当日往陕西境内送货,结果因为车辆所载货物轻微超重,在经过陕西省白河县省界收费站时,被白河收费站劝返。按照规定,张某只需从十余公里外的鲍峡收费站下道并对车上超载货物进行处理即可重新进入陕西,但考虑到往返过程要多出100元的通行费,张某便动起了歪心思。

因知道不远处有一处高速公路中央隔离带可以移动,张某便驾驶车辆行驶至此处,擅自将隔离带活动护栏移开,并堂而皇之在高速公路上违章掉头。不料张某的举动,被正在路上巡查的路政人员抓了个正着。

依据《湖北省高速公路管理条例》第四十五条之规定,对驾驶员张某逃交通行费的行为,路政部门已责令其到经营管理单位补交通行费,其在高速公路上违规掉头的行为移交至交警部门处理。下一步,六大队将向高速公路养护部门通报相关情况,建议其采取措施加固全线中央分隔带活动护栏,消除社会车辆从此处违规掉头的安全隐患。

在此,路政部门提醒广大司乘人员,在高速公路擅自打开中分带活动护栏掉头是非常严重的违法行为,存在严重安全隐患,一旦发生交通事故后果不堪设想,切莫贪图一时方便而造成无法挽回的后果。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图