当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
4天连查6起!司机停高速应急车道睡觉 高警:莫拿生命开玩笑
发布时间: 2019-10-08
 
 

国庆外出旅游本是一件让人愉悦的事,有些司机由于长时间开车,觉得困了就在高速公路路边随便找一处“休息区”,岂不知,这样做危险就在身边。从10月1日至10月4日,市公安局高警支队郧阳大队在郧十高速公路上连续查获了6起这样的违法行为。

10月3日中午2时许,高警郧阳大队民警在日常巡逻中,发现一辆白色的挂着十堰牌照的货车违停在郧十高速应急车道上。民警上前查看后,发现驾驶员正在车上睡觉。叫醒驾驶员后,这名驾驶员称,自己中午没休息就上路了,开到这里太累了不敢走了就停车休息。

随后,民警对驾驶员占用应急车道在高速公路停车睡觉的违法行为进行批评教育和处罚,并让驾驶员将车开到前方服务区进行休息后再上路。经过教育后,驾驶员也意识到自己违停行为的危险性。

10月2日下午4时许,一辆河南籍牌照的小型客车停在郧十高速一处应急车道上。民警上前检查时,发现驾驶员也车上睡觉,车除了驾驶员外,还有他的家人。民警将其喊醒后,驾驶称他带着家人从河南到湖北旅游,一路开车都没休息,走到郧十高速郧阳区境内时,实在是太困了,便将车停在应急车道上小睡一会。

据悉,十一黄金周以来,高警郧阳大队已连续查6起这样的交通违法行为。高警提醒:应急车道不是休息区!人再困、心再急也请不要占用应急车道,应急车道是生命通道!高速公路车流量大且车速快,将车停在应急车道睡觉,一旦发生交通事故,后果将不堪设想!如果感觉疲惫,应该提前驶离高速或进入服务区休息,切勿将自己和他人的生命当成儿戏!


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图