当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
男子无证驾驶车辆被扣 朋友去派出所帮忙领车,结果也被处罚…
发布时间: 2019-10-28

 

男子无证驾驶,车辆被扣后请朋友去派出所帮忙领车,民警履行询问程序,结果发现前来领车的人竟然也没有取得驾驶证。

10月17日晚20时30分,在郧西县公安局涧池派出所发生了这样一段对话:

“警察叔叔,我来拿车。”

“你拿什么车?”

“我朋友无证驾驶的车子被你们扣了,他的罚款交了请我过来把他车子骑回去。”

“请你出示一下驾驶证。”

“我没有......”

原来,涧池派出所于今年6月17日在辖区依法开展路巡路查时,查获李某无有效机动车驾驶证驾驶机动车辆,李某在被处罚且已履行罚款后,由于身处外地务工,于10月17日请17岁的周某帮忙将扣押的摩托车骑回去。

当天,周某驾驶一辆无牌摩托车载着其另一朋友从郧西县城关镇赶到涧池派出所,想将李某车辆骑走。民警履行询问程序,对周某驾驶资格进行检查,发现前来领车的周某并没有取得驾驶证。

民警仔细检查了周某从郧西县城关镇驾驶到涧池乡的摩托车,经查询,周某驾驶的车辆未悬挂机动车号牌,也没有办理交强险。

在检查中,民警见周某的车辆上有一个塑料袋,里面装有一根绳子,遂询问绳子何用。周某回答,担心李某车辆停放时间过长无法启动,准备用摩托车栓着绳子拉着李某的车辆从涧池乡返回郧西县城。

得知此情况,民警现场对周某进行了严厉的批评教育,告知其无有效机动车驾驶证驾驶机动车辆是违法行为,存在较大安全隐患,用绳子将李某车辆拉到郧西的行为更是危险。

民警现场向周某开具了公安交通管理行政强制措施凭证,将其从城关镇骑过来的车辆扣押,并通知周某父母将周某接回后15日内到涧池派出所接受处理。

目前,周某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车、上道路行驶的机动车未取得号牌、未投保机动车交通事故责任强制保险的违法行为,被郧西县公安局处以罚款940元之处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图