当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
惊!双腿残疾男子无证驾车上高速,平时上下车都无法自理
发布时间: 2019-10-29
 
 

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 李晓明 报道:男子双腿残疾,连上下车都无法自理,竟然在没有取得驾驶证的情况下,独自一人驾车上高速。日前,高警竹山大队民警在进行交通整治行动时,查处了一起残疾人无证驾驶的违法行为。

10月25日上午8时50分许,高警竹山大队民警在谷竹高速竹溪服务区执勤时,发现一辆车牌号为陕GS***6的小型轿车缓缓驶进服务区,民警示意驾驶员靠边停车,接受检查。当民警要求驾驶人出示驾驶证和行驶证时,驾驶人甘某某告诉民警,自己是残疾人,没有驾驶证。民警令其下车进一步接受检查时,驾驶人称其双腿残疾,无法自行下车,每次驾车需要别人抱其上下车。

经查,驾驶人甘某某自幼因意外双腿残疾,驾驶的陕GS***6小型轿车系其所有。平时驾车在陕西平利县境内行驶,未被查获过,心存侥幸。甘某驾驶车辆时,通过左手持一根自制的短木棒抵住刹车踏板,用右手打着点火开关后挂档(该车系自动挡),而后左手握紧方向盘,右手持木棒将抵在刹车踏板的一端移至油门踏板上,车辆开始行驶。在路上遇到情况时,就用木棒交换抵住刹车和油门脚踏板。每次驾车外出时,车内都携带有轮椅,方便下车后使用。

甘某某双腿残疾,对车辆驾驶的稳定性、安全性存在巨大的安全隐患,还无证驾驶上高速,既是对自己的不负责,更是对他人的人身安全不负责。民警现场对甘某某进行了安全教育,指出其违法行为可能造成的严重后果,驾驶员甘某某才意识到自己行为的危险性,愿意接受相应处罚,表示今后一定会遵纪守法。

大队民警令其通知有驾驶证的亲人过来,将车辆及其本人接回。高警竹山大队随后将此情况通报给陕西安康警方,协助其彻底消除此安全隐患。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图