当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
送车司机头晚喝酒,第二天驾车被交警测出酒驾,驾证被降级
发布时间: 2019-11-22
 

一名常年从事送车工作的大货车司机,竟然无视交通法规酒后驾车。11月18日,十堰公安交管局一大队民警在东风大道查获一名酒驾司机。

18日11时22分,一大队民警在东风大道巡逻时,发现一辆临时号牌商用车在行经东风大道普林南路路段时违反禁止标线,民警立即示意该车靠边接受检查。检查中,驾驶员称未带证件,一开口,民警便闻到一股酒气,民警遂带该驾驶人到大队进行呼气检查,其酒精含量为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

经询问得知,51岁的广西柳州市人余某是一名送车司机,常年靠送车挣钱养家。17日晚,他和送车队员赶到十堰后,聚餐时小酌了几杯。18日临近中午,想着睡了一觉,酒精已代谢,便独自驾车继续送车,没想到在东风大道违反禁止标线被民警查出酒驾。

因饮酒后驾驶机动车,根据相关法律规定,余某将面临2000元罚款和一次记满12分的处罚。如果他一次记满12分后,他所持的A1A2E驾驶证将被降级。

目前,该案件正在进一步办理中。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图