当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
太任性!男子高速路上停车拍雪景 刚出收费站就接罚单
发布时间: 2019-11-26
 
 

监控拍到违规停车画面。

在高速公路上停车拍雪景,全然不顾随意停车带来的危险。昨日,这名司机为自己的任性之举付出代价,在下高速时,他接到民警一张罚款200元、记6分的罚单。

25日早上,因降温降雪,市公安局高速公路警察支队民警通过高速公路安全监控信息系统网上巡查重点路段路况,当巡查G59呼北高速十房段十房向赵家坪隧道入口的桥梁路段时,发现有小轿车停在应急车道上,驾驶员下车用手机拍摄对面山上的雪景后驾车驶离,引得后续车辆纷纷减速避让。

民警迅速收集固定证据并通知路面执勤的高警房县大队民警。20分钟后,该车从房县收费站驶出高速,被早已等候在此的执勤民警拦停。

面对民警的询问,驾驶人承认了其为了拍摄雪景而将车停在应急车道上的违法行为。民警认真讲解了非紧急情况占用应急车道的危害性,驾驶员深刻认识到自己的错误,表示下次再也不做这样危险的事情了。民警依法对其非紧急情况占用应急车道的交通违法行为给予记6分、罚款200元的处罚。

据悉,市公安局高速公路警察支队高速公路安全监控信息系统已于近日建成并投入使用,民警通过该系统可实时调取所辖高速公路路况,特别是在雨雾冰雪恶劣天气中,随时掌握路面情况,并针对实时路况在可变LED显示屏上发布警示提示信息。同时,对网上巡查中发现的交通违法行为,及时收集固定证据,通知卡口执勤民警处理或录入交通违法信息系统。

十堰高警温馨提示:雨雪路上减速慢行,安全第一,最美的风景是路畅人安。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图