当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
酒驾司机捡他人驾照贴自己照片,为蒙混过关还背熟了证件信息
发布时间: 2019-11-27
 

因交通肇事罪驾驶证被吊销,为了能够开车,丹江口市一男子竟然动起了歪心思,将自己的照片贴到捡来的驾驶证上,企图蒙混过关,没想到因为酒后驾车被查,结果还是露了馅。

11月22日晚,丹江口市交警大队在城区开展酒驾查处专项行动,当晚,一男子酒后驾车在通过检查点时,被民警拦下检查。

在出示的驾驶证时,民警发现该司机出示的名叫张某的驾驶证上的照片有更改之嫌,遂对其进行询问,司机很熟练地将驾驶证上的信息告诉民警,并一再称驾驶证是自己的。

随后,民警通过网上核实,在证据面前,这名司机终于道出实情。

原来,该男子姓陈,2011年因构成交通肇事罪,驾驶证被依法吊销。被吊销驾驶证后,他在一次散步中偶然捡到一张姓名为张某的驾驶证,陈某就起了歪心眼,将自己的照片贴到了捡来的驾驶证上,以此冒充有驾照人员继续开车。而且,为了应对交警检查,陈某甚至将驾驶证原主人张某的身份证号和户口所在地背得烂熟于心。

在交警的劝说下,陈某意识到了问题的严重性,并配合交警进行调查。陈某对自己酒后驾驶机动车、无证并使用变造驾驶证交通违法供认不讳。

目前,陈某已经被公安机关以涉嫌使用伪造变造机动车驾驶证、无有效机动车驾驶证驾驶机动车及饮酒后驾驶机动车多项违法行为依法行政拘留,他将面临15日拘留及7500元罚款的处罚。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图