当前位置: 首页 > 新闻中心 > 违法曝光台
司机冲卡无视警方拦停警告 驾车逃跑中被民警破窗控制
发布时间: 2020-01-20
 

男子准驾车型不符,被民警拦下检查时,意图冲卡逃跑,结果被民警破窗将其控制。1月19日,郧西县公安局交警大队对交通违法行为人钱某,依法给予罚款200元并处行政拘留3日、记12分的处罚。

当日上午9时许,52岁的郧西城关镇男子钱某,使用准驾车型C4D的机动车驾驶证驾驶一辆红色鄂C228**号轻型自卸货车,由郧西县城关镇往观音镇闫家沟方向行驶,行至郧羊路3KM(石门湾)路段处,因钱某涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,被郧西交警大队一中队执勤民警当场查获。

当时,违法行为人钱某拒不配合、接受民警检查,伺机弯道调头冲卡,民警在车辆前侧追赶数十米后,钱某仍不停车接受检查。无奈之下,民警在警告钱某停车配便检查的同时,一跃跳上车厢,再次责令钱某停车检查,但钱某仍不搭理。最后,民警用警棍将该货车驾驶室左侧车窗玻璃击碎后,才将车门打开,拔掉车钥匙将人、车控制。

19日下午,经郧西交警大队报请郧西县公安局批准,根据《道路交通安全法》相关规定,依法给予钱某罚款200元,并处行政拘留3日、记12分的处罚。

目前,钱某已被送进郧西县行政拘留所依法执行行政拘留。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
主办单位:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:sygajj2018@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图